РЕГИОНЫ


Состоялось открытие барельефа кавалера ордена «Азербайджанское знамя» шехида Шахлара Аллахвердиева

A+ A

Тертер, 15 июля, Тахир Агамаммедов, АЗЕРТАДЖ

В селе Саров Тертерского района состоялось открытие барельефа кавалера ордена «Азербайджанское знамя» Шахлара Аллахвердиева, героически погибшего в боях за территориальную целостность нашей республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии с участием представителей общественности района, членов семей шехидов и боевых товарищей минутой молчания была почтена память сынов и дочерей Родины, погибших за наши земли.

Глава Исполнительной власти района Мустагим Маммедов рассказал о содержательной жизни и полном героизма боевом пути шехида, а также внимании и заботе, проявляемых государством о ветеранах Карабахской войны и семьях шехидов. Он сообщил, что в Тертере для инвалидов Карабахской войны и семей шехидов построены и сданы в эксплуатацию два многоквартирных жилых здания, а также частные дома. Они обеспечены десятками автомобилей для инвалидов и инвалидными колясками. Улицы Тертера были названы в честь национальных героев Азербайджана Везира Оруджева, Мубариза Ибрагимова, кавалера ордена «Азербайджанское знамя» Мехраджа Махмудова, Ильгара Гасанова.

Выступившие на мероприятии отец Шахлара Аллахвердиева Менсим Аллахвердиев и бывшие бойцы выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за оказанные внимание и заботу о ветеранах Карабахской войны, инвалидах и семьях шехидов.

Затем с барельефа Шахлара Аллахвердиева было снято белое покрывало.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными