ПОЛИТИКА


Состоялось открытие летнего лагеря «Далга», построенного в Зиря для детского дома номер 2 Сураханского района

A+ A

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

22 июня состоялось открытие летнего лагеря «Далга», построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева в поселке Зиря Хазарского района Баку для детского дома номер 2 Сураханского района.

В церемонии приняли участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева разрезали ленту в знак открытия лагеря.

Все дети с нетерпением ждут летних каникул. Проведению детьми летних месяцев на берегу моря всегда отдавалось предпочтение. В эти летние дни Фонд Гейдара Алиева, как всегда, не оставил без внимания детей, лишенных родительской опеки, и вновь приготовил прекрасный подарок воспитанникам детских домов. На прибрежной территории – в поселке Зиря Хазарского района Баку Фонд построил летний лагерь для детского дома номер 2. Это является еще одним свидетельством огромной заботы Фонда Гейдара Алиева о содержательном отдыхе детей из этой категории.

Депутат Милли Меджлиса от Хазарского района Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными в лагере для эффективного и интересного отдыха детей. Президент Фонда Гейдара Алиева была проинформирована о том, что строительные работы, начавшиеся в январе 2015 года, были завершены в мае нынешнего года. В результате для отдыха детей созданы самые современные условия. С сегодняшнего дня здесь будут отдыхать воспитанники детского дома номер 2 Сураханского района в возрасте от 3-х до 18-ти лет. Основная цель лагеря заключается в эффективной организации летнего отдыха детей. В лагере на 120 человек будет организован незабываемый летний отдых для детей разных возрастных групп. Дети и подростки получат здесь возможность заниматься музыкой, посредством современных компьютеров приобщиться к информационно-коммуникационным технологиям, развивать способности в изобразительном искусстве. В библиотеке лагеря собрана литература по многим сферам. В просторной столовой лагеря созданы условия для организации своевременного и правильного питания детей и подростков. В лагере также действуют игровой зал, мастерская, комнаты для занятий и отдыха. Второй и третий этажи отведены для спального корпуса. В лагере будут проводиться интересные развлекательные мероприятия для детей.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась здесь с маленькими обитателями детского дома номер 2, поздравила их с открытием летнего лагеря, пожелала интересного и приятного отдыха.

Первой леди Мехрибан Алиевой было сообщено, что в летнем лагере, расположенном на побережье Каспийского моря, в центре внимания будет находиться формирование физически здорового и сильного подрастающего поколения. Для этого в лагере общей площадью 21 тысяча квадратных метров созданы спортивные площадки.

Территорию лагеря украшают различные деревья и декоративные кусты, здесь созданы интересные уголки для развлечения и отдыха детей.

Таким образом, лагерь летнего отдыха, построенный по инициативе Фонда Гейдара Алиева в поселке Зиря для детского дома номер 2, будет играть важную роль в социализации детей, организации их досуга, развитии логического мышления.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными