КУЛЬТУРА


Состоялось открытие надгробного памятника народному поэту Азербайджана Залимхану Ягубу ВИДЕО

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

9 января в Аллее почетного захоронения в связи с годовщиной смерти народного поэта Азербайджана Залимхана Ягуба была почтена его память, состоялось также открытие надгробного памятника.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии почтения, в которой приняли участие деятели науки, культуры, представители интеллигенции и общественности, выступил академик, председатель комитета культуры Милли Меджлиса Рафаэль Гусейнов, который рассказал о заслугах поэта в развитии азербайджанской литературы. Подчеркнув, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев проявлял особую заботу о поэте, он сказал, что наше государство высоко ценит наследие большого поэта. Академик отметил, что автор памятника, воздвигнутого в честь поэта, – народный художник Натиг Алиев и архитектор Тарлан Гасанов с большим мастерством создали эту скульптуру.

Выступившие на мероприятии профессор Газанфар Пашаев, член-корреспондент НАНА, депутат Милли Меджлиса Низами Джафаров отметили, что Залимхан Ягуб был поэтом, чувствующим историческую ответственность перед словом, народом и страной, подчеркнули, что он до последнего дыхания не расставался с пером, каждое написанное им стихотворение актуально. Было подчеркнуто, что выдающийся мастер слова Залимхан Ягуб будет всегда жить в сердцах.

Выступивший от имени семьи сын поэта Бахлул Ягубов выразил всем признательность за высокое уважение, проявленное памяти Залимхана Ягуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными