ПОЛИТИКА


Состоялось открытие нового здания телевидения «Хазар»

A+ A

Баку, 30 декабря, Эльвин Мовсумов, АЗЕРТАДЖ

30 декабря в Баку состоялось открытие нового здания телевидения «Хазар».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия приняли участие помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, депутаты Милли Меджлиса, представители государственных и правительственных структур, неправительственных организаций, средств массовой информации, общественности, деятели культуры.

После того, как была разрезана лента в знак открытия здания, был показан видеоролик о созданных здесь условиях.

Затем участники мероприятия ознакомились с условиями, созданными в здании.

Учредитель телевидения «Хазар» Асаф Гаджиев сообщил, что в десятиэтажном здании, построенном в современном архитектурном стиле, имеются в общей сложности 265 помещений, в том числе пять съемочных и одна шоу-студия площадью тысяча квадратных метров, а также пять виртуальных студий. Управление ими осуществляется посредством трех больших эфирных студий и гигантского пульта. Для подготовки оперативных и качественных новостей создан информационный центр площадью 1300 квадратных метров со студией, имеются также три дубляжные и восемь звукозаписывающих студий, гримерная и монтажная комнаты. Кроме того, созданы оснащенные самым современным оборудованием эфирные студии для радио «Хазар FM».

Здесь также действуют четыре больших помещения для проведения семинаров и десять комнат для заседаний, а также залы для занятий фитнесом и спортом, конференц-зал, Хазар Медиа и Учебно-методический центр, библиотека, детский сад, медицинский пункт.

Выступивший на церемонии открытия Али Гасанов поздравил коллектив со знаменательным событием и отметил, что новое здание Хазар ТВ занимает достойное место в ряду архитектурных памятников, благодаря которым хорошеющий с каждым годом Баку становится одним из самых привлекательных городов Европы и мира. Здание соответствует стандартам и творческим требованиям современного телевидения.

Официальный представитель Администрации Президента подчеркнул, что все события, проделанная работа, реализованные мероприятия, построенные здания, памятники культуры и искусства, музеи, кинотеатры, школы, центры, созданные в независимом Азербайджане за последний более чем 20-летний период, служат интеллектуальному развитию, настоящему и будущему азербайджанского народа, являются произведениями искусства, формирующими современный облик нашей страны. Али Гасанов подчеркнул, что в основе широкомасштабной созидательной работы лежит политика, определенная великим лидером Гейдаром Алиевым, которую сегодня успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Было отмечено, что общенациональный лидер Гейдар Алиев хотел видеть Азербайджан развивающимся, приверженным своим национально-духовным ценностям, обогащающим их происходящими в мире новшествами и трендами развития государством. Сегодняшний Азербайджан полностью отвечает этим мечтам великого лидера Гейдара Алиева. В основе этих реалий лежит служащая народу, учитывающая его интересы продуманная политика.

Помощник Президента сказал, что одним из факторов, обеспечивающих успешную управленческую систему главы государства, является ее построение именно на желаниях и чаяниях народа. Мощь этой политики измеряется народной поддержкой. Новое здание Хазар ТВ также является результатом успешной политики, проводимой в Азербайджане. Являясь одним из самых красивых и образцовых телевизионных зданий на постсоветском пространстве, оно также воплощает современный облик независимого Азербайджана.

Подчеркнув, что перед журналистикой поставлены важные задачи, Али Гасанов сказал: «На телевидение нельзя смотреть только как на бизнес. Те, кто занимаются телевизионной работой, должны учитывать это. Телевидение должно показывать самого образцового интеллигента, чиновника для того, чтобы направлять народ на правильный путь и удовлетворять его потребности в информации. Хазар ТВ вместе с другими многочисленными телевизионными каналами должно сформировать новую традицию в Азербайджане. Цель каждого из нас впредь должна заключаться в развитии хороших примеров в нашей жизни».

Али Гасанов сказал, что телевидение, обогащая культуру, язык, религиозную модель азербайджанского народа, государственно-религиозные отношения, нормы общественного поведения, должно защитить их от вмешательств и негативных тенденций. Эти вопросы составляют основу политики Президента Ильхама Алиева в области медиа. Глава государства неоднократно подчеркивал, какими бы он хотел видеть азербайджанскую журналистику и телевидение. «Верю, что коллектив Хазар ТВ, следуя этим путем, будет радовать нас новыми успехами, привнесет новый настрой в наше развитие»,- сказал помощник Президента.

На церемонии Али Гасанову был вручен памятный подарок Хазар ТВ.

Председатель Национального совета телевидения и радио Нуширеван Магеррамли расценил открытие здания, создающего возможность для телерадиовещания на высоком уровне, как знаменательное событие. Он отметил, что создание такого величественного современного здания для молодого частного телевизионного канала достойно похвалы. Это свидетельствует о мощи нашего государства, а также является результатом внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о развитии медиа и предпринимательства в Азербайджане.

Председатель НСТР отметил, что Хазар ТВ с первого дня деятельности построило свою работу в соответствии с требованиями законодательства, демонстрирует верность азербайджанскому народу, государству, национально-духовным ценностям. На теле- и радиоканалах Азербайджана, расположенного на пересечении цивилизаций, основными должны быть вопросы национально-духовных ценностей, идеологии азербайджанства, патриотизма. Н.Магеррамли выразил уверенность в том, что сотрудники Хазар ТВ будут настойчиво трудиться ради достойного выполнения такой ответственной работы, как телерадиовещание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными