КУЛЬТУРА


Состоялось первое заседание Азербайджанской национальной комиссии по ИСЕСКО

A+ A

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

В связи с выполнением задач, вытекающих из Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 14 января 2016 года о создании Национальной комиссии Азербайджанской Республики по Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), 25 января состоялось первое заседание комиссии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший мероприятие председатель комиссии, министр культуры и туризма Абульфас Гараев сообщил, что в составе комиссии представлены 10 членов различных государственных структур. Расценив утверждение членов комиссии как высокое доверие руководителя страны, министр особо подчеркнул, что данное Распоряжение возлагает на них большую ответственность.

Было отмечено, что в результате деятельности Азербайджанского правительства, лично Президента Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, направленной на укрепление связей с исламским миром, процессы интеграции нашей страны в исламский мир и исламскую культуру происходят очень активно. Члены комиссии должны вносить вклад в продолжение этой работы и построение отношений на более высоком уровне, осуществлять более широкомасштабную деятельность. Отметив, что в состав комиссии вошли представители авторитетных структур и интеллигенции, министр выразил уверенность в том, что она достойно справится с возложенной на нее работой.

А.Гараев сообщил, что в Распоряжении особо отмечаются проведенные 23-27 ноября 2015 года в Баку 12-я Генеральная конференция и заседание Исполнительного совета ИСЕСКО. На заседании был избран председатель Генеральной конференции на последующие три года. Было отмечено, что руководство ИСЕСКО высоко оценило мероприятия, проведенные в нашей стране. Председатель комиссии подчеркнул, что, учитывая важность успешного председательства на Генеральной конференции ИСЕСКО, глава государства подписал Распоряжение о создании комиссии с целью эффективной координации сотрудничества с этой авторитетной структурой.

Напомнив, что в 2009 году Баку был объявлен столицей исламской культуры, А.Гараев выразил уверенность в том, что в 2018 году эту миссию на высоком уровне выполнит город Нахчыван. Он отметил, что все это достойно одобрения как высокая оценка, которую в исламском мире дают историческому и культурному наследию азербайджанского народа.

Затем на заседании были проведены обсуждения о сотрудничестве между Азербайджаном и ИСЕСКО, работе Азербайджанской национальной комиссии по ИСЕСКО, функциях Генеральной конференции ИСЕСКО и на другие темы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными