ОБЩЕСТВО


Состоялось первое заседание Общественного совета Минтруда Азербайджана

A+ A

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана прошло первое заседание Общественного совета, созданного при этом ведомстве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, выступивший на мероприятии со вступительной речью глава ведомства Салим Муслимов отметил, что налаживание тесных связей с общественными институтами является одним из основных принципов работы министерства. Согласно Закону «О социальной службе» предоставление социальных услуг осуществляется совместно со специализированными неправительственными организациями (НПО). Так, в настоящее время МТСЗН сотрудничает с около 50 НПО. Было доведено до внимания, что в сентябре прошлого года между министерством и Советом государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству. В соответствии с Меморандумом предусматривается разработка программ и проектов по обеспечению занятости населения, соответствию профессиональной подготовки требованиям рынка, усовершенствованию работ по усилению социальной защиты населения, организации совместных мероприятий для повышения потенциала НПО в социальной сфере. Кроме того, Меморандум стал первым документом о сотрудничестве, подписанный Советом господдержки НПО с одной из государственных структур. Такое сотрудничество играет важную роль в усилении прозрачности и пропаганде открытого правительства, и может послужить примером для других государственных организаций.

Министр выразил уверенность, что Общественный совет не будет формальной организацией, а будет принимать активное участие в подготовке законопроектов, усовершенствовании законов, обеспечении общественного контроля в сфере труда, социальной защиты и др. Он также отметил, что НПО, желающие принять участие в работе Общественного совета, могут обратиться со своими программами и предложениям в специальную комиссию.

Отметим, что цель создания Общественного совета - обеспечение участия общественных гражданских институтов в организации общественного контроля, связанного с направлениями деятельности МТСЗН и принимаемыми этой структурой правовыми актами. Более подробная информация размещена на сайте министерства www.mlspp.gov.az. в разделе «Общественный совет».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными