ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялось подписание азербайджано-белорусских документов [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

28 ноября по окончании встречи Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в расширенном составе с участием делегаций состоялась церемония подписания азербайджано-белорусских документов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Совместное заявление Президента Азербайджанской Республики и Президента Республики Беларусь подписали Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«План мероприятий по выполнению программы социально-экономического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь до 2025 года» подписали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов и заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

«Соглашение о сотрудничестве между Закрытым акционерным обществом «Азербайджанское телевидение и радиовещание» и Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь» подписали председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанское телерадиовещание» Ариф Алышанов и председатель «Белтелрадиокомпании» Геннадий Давыдько.

«Соглашение об установлении межрегиональных связей между Исполнительной властью Габалинского района (Азербайджанская Республика) и городом Гродно (Республика Беларусь)» подписали глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев и посол Республики Беларусь в нашей стране Геннадий Ахрамович.

«Соглашение о сотрудничестве между Государственным комитетом Азербайджанской Республики по вопросам имущества и Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь» подписали председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по вопросам имущества Керем Гасанов и председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей Гаев.

«Комплексную программу сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью в сфере агропромышленного комплекса до 2025 года» подписали министр сельского хозяйства Азербайджанской Республики Гейдар Асадов и министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц.

«Программу развития сотрудничества в сфере образования между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь на 2016-2020 годы» подписали министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров и министр образования Беларуси Михаил Журавков.

«Протокол между Государственным таможенным комитетом Азербайджанской Республики и Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом» подписали председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«План мероприятий на 2017-2020 годы по реализации Соглашения между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Министерством информации Республики Беларусь о сотрудничестве в области печати и информации» подписали министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Соглашение о применении Соглашения между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь» подписали министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Программу сотрудничества в сфере физической культуры и спорта между Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь на 2017-2018 годы» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.