НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Состоялось совместное заседание Азербайджанской инженерной академии и Национальной академии авиации

A+ A

На заседании вручены награды академикам Арифу Пашаеву и Роальду Сагдееву

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

6 октября состоялось совместное заседание Президиума Азербайджанской инженерной академии и Национальной академии авиации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент академии, академик Ариф Пашаев отметил, что решением Президиума Азербайджанской инженерной академии выдающийся ученый, академик Роальд Сагдеев избран Иностранным членом академии по направлению «Азеркосмос» за плодотворное сотрудничество с нашей страной в области космической техники и технологий, укрепление и развитие международных связей между Азербайджаном и США. Р.Сагдееву были вручены диплом академии, удостоверение и нагрудный значок.

Затем ректор, академик Ариф Пашаев вручил академику Роальду Сагдееву дипломы Почетного профессора Национальной академии авиации, а также Почетного пилота ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары».

В ответном выступлении Роальд Сагдеев выразил благодарность за признание его заслуг в области космических исследований и отметил, что для него большая честь сотрудничать с Азербайджаном. Академик дал свои рекомендации по поводу использования информации, полученной со спутника Azersky (Spot-7).

Накануне вице-президент Международной инженерной академии, президент Азербайджанской инженерной академии, академик Ариф Мир Джалал оглу Пашаев был награжден знаком отличия «Золотой почетный знак» и дипломом Международной инженерной академии (МИА) за особую деятельность в работе академии и вклад в консолидацию международных связей. Огласив решение Совета президентов МИА, на заседании награду академику Арифу Пашаеву вручил вице-президент Азербайджанской инженерной академии Ахад Джанахмедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными