ПОЛИТИКА


Состоялось вручение наград за заслуги в развитии азербайджанской диаспоры

A+ A

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

3 июня состоялось вручение наград лицам, удостоенным их Распоряжением Президента Ильхама Алиева за заслуги в развитии азербайджанской диаспоры.

На церемонии награждения, проходившей во дворце «Гюлистан», присутствовали представители государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, известные деятели науки и культуры.

Награды вручил руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев.

На основании подписанного главой государства Распоряжения, за заслуги в укреплении дружбы между народами и развитии азербайджанской диаспоры семь человек были награждены орденом «За службу Отечеству» 3-й степени, 41 человек – медалью «Терегги», два человека – медалью «За отличие на государственной службе».

На основании подписанного Президентом Азербайджана другого Распоряжения за достижения в области науки, культуры, искусства и журналистики, заслуги в развитии азербайджанской диаспоры один человек был удостоен звания «Заслуженный деятель науки», два человека – «Заслуженный журналист», два человека – «Заслуженный артист»

В последние годы были достигнуты значительные успехи в области диаспорского строительства. Основа успехов в этой области связана с именем великого лидера Гейдара Алиева. В 2001 году на I Съезде азербайджанцев мира общенациональный лидер Гейдар Алиев выступил с глубоко содержательной речью. Именно после этого съезда азербайджанская диаспора стала превращаться в организованную силу. Наша диаспора должна делать все возможное для доведения до мира правого дела нашей страны, распространения азербайджанских реалий. Историческая речь Президента Ильхама Алиева на IV Съезде азербайджанцев мира носила программный характер для каждого члена диаспоры.

Награжденные Распоряжением главы государства члены азербайджанской диаспоры отметили, что будут еще более активны во имя нашей страны и приложат все силы для распространения правды об Азербайджане в странах проживания.

Церемония была продолжена художественной частью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными