ПОЛИТИКА


Состоялось заседание Центральной избирательной комиссии

A+ A

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

17 августа под председательством Мазахира Панахова состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и общественных связей ЦИК, сначала был утвержден протокол заседания Комиссии от 4 августа 2016 года.

Затем было рассмотрено исполнение части утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 27 декабря 2011 года «Национальной программы действий в области повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике», относящейся к избирательным комиссиям, а также вопрос проведения новых просветительских мероприятий для всех членов сформированных в нынешнем году окружных избирательных комиссий и руководителей участковых избирательных комиссий с целью совершенствования организации всенародного голосования (референдума), назначенного на 26 сентября 2016 года. В соответствии с учебной программой, составленной после обсуждения членами комиссии, было принято решение о проведении 18 августа 2016 года в городе Баку совещания для председателей окружных избирательных комиссий, а 22-24 августа – специализированных курсов по избирательному праву для секретарей, членов окружных избирательных комиссий и председателей участковых избирательных комиссий.

На заседании также был рассмотрен вопрос регистрации агитационной группы по референдуму «Ени Азербайджан» на общенародном голосовании (референдуме), назначенном на 26 сентября 2016 года, и после обсуждения членами ЦИК решением Комиссии вышеназванная агитационная группа была зарегистрирована.

На заседании, на котором присутствовали представители средств массовой информации, были также рассмотрены текущие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными