КУЛЬТУРА


Состоялось заседание Клуба «Женщины Азербайджана в ИКТ — FEMMES DIGITALES»

A+ A

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось первое в 2016 году заседание Клуба «Женщины Азербайджана в ИКТ — FEMMES DIGITALES».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Клубе, по традиции каждое заседание проходит в гостях у одного из членов организации.

Заседание клуба «Женщины Азербайджана в ИКТ — FEMMES DIGITALES» прошло в гостях у учредителя Клуба, пресс-секретаря и руководителя отдела маркетинга и коммуникаций компании «Baku Grand Prix», организатора соревнования «Formula 1», Нигяр Арпадараи в «Baku Grand Prix».

В ходе заседания, учредитель клуба и компании «BEST Solutions» Яна Кримпе, поделилась с членами клуба планами на первое полугодие текущего года.

«Клуб ведет переговоры с Министерством образования Азербайджана относительно проведения встреч с девушками - учащимися 9-11 классов школ Азербайджана с целью привлечения их к получению высшего образования по ИКТ специализации, с дальнейшим построением карьеры в данной сфере. На начальном этапе планируется провести встречи в Баку, но в самом ближайшем будущем подобные встречи хотелось бы организовать в регионах страны, в отдаленных сёлах, а также с учащимися высших учебных заведений. В то же время, мы планируем провести исследование относительно девушек, занятых и получающих образование в сфере ИКТ, с целью определения статистики занятости женщин в сфере ИКТ, а также устранения стереотипов и страхов, существующих у девушек относительно специальностей в этой области. Наша задача - на примере успешных женщин и девушек, осуществляющих деятельность в секторе ИКТ Азербайджана, показать, насколько это увлекательная, разносторонняя и востребованная сфера деятельности», - сообщила Я. Кримпе.

Учредитель Клуба и маркетинг-менеджер компании «Microsoft» в Азербайджане, Грузии и Беларуси Сабина Парвизи рассказала участникам заседания о проекте «Texnovation», который предполагает проведение для девушек тренингов по написанию программных приложений. Члены Клуба приняли решение об участии Азербайджана в этом проекте со следующего года, в связи с чем, что с этого года планируется приступить к подготовительной работе.

На заседании также были обсуждены вопросы организации традиционного мероприятия для Клуба и Азербайджана в целом - «Girls in ICT Day» и «ICT week» в апреле этого года совместно с университетом ADA. Обсуждался также план по привлечению к сотрудничеству профильных государственных организаций.

Участниками клуба обсужден целый ряд запланированных на 2016 год мероприятий, была определена дата следующей встречи, приуроченной к Международному женскому дню - 8 марта, которую было решено провести 11 марта в гостях у члена Клуба – Шахлы Мамедовой - советника руководителя компании «Cybernet».

Затем по традиции членам клуба была представлена презентация компании «Baku Grand Prix», принимающей у себя в гостях членов Клуба. Нигяр Арпадараи рассказала о подготовительной работе к соревнованиям и инновационных технологиях, которые будут использованы на соревновании «Formula 1» в Баку.

В завершение состоялась фотосессия членов клуба «FEMMES DIGITALES» с болидом организатора соревнования «Formula 1» компании «Baku Grand Prix».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными