ЭКОНОМИКА


Состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству

A+ A

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

9 февраля состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании были обсуждены законопроекты «О лицензиях и разрешениях», «Об антидемпинге, компенсации и мерах по охране».

Председатель комитета Зияд Самедзаде выступил с сообщением о законопроекте «Об антидемпинге, компенсации и мерах по охране». Он отметил, что законопроект в соответствии с пунктами 2 и 26 части I статьи 94 Конституции Азербайджанской Республики регулирует меры, направленные против демпингового или субсидированного импорта, представляющего угрозу нанесения ущерба, а также возросшего импорта, причиняющего серьезный ущерб или представляющего угрозу нанесения серьезного ущерба местной производственной сфере, в том числе правила антидемпинга, компенсации и формирования и применения специальных пошлин.

Законопроект, состоящий из пяти глав и 31 статьи рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Говоря о законопроекте «О лицензиях и разрешениях», З.Самедзаде отметил, что данный законопроект принесет ощутимые результаты в области дальнейшего улучшения предпринимательской среды, устранения препятствий, создания новых хозяйственных субъектов. Законопроект устанавливает правовые, экономические и организационные основы предоставления специальных согласий (лицензий) и разрешений для осуществления юридическими и физическими лицами отдельных видов деятельности и действий (мер) в Азербайджанской Республике.

Заместитель министра экономики Сахиб Мамедов также высказался на заседании по данному законопроекту. Он отметил, что законопроект подготовлен и представлен в Милли Меджлис с целью упрощения процедур выдачи лицензий и разрешений субъектам предпринимательства и повышения уровня удовлетворенности граждан, усовершенствования правил.

Заместитель министра сообщил, что законопроект подготовлен на основе международного опыта. Он подчеркнул, что предметом здесь в основном является регулирование системы лицензий и разрешений в Азербайджане. Одно из новшеств в данном законопроекте заключается в формировании правовой основы разрешений в виде закона.

Затем законопроект был рекомендован для обсуждения на пленарном заседании Милли Меджлиса во втором чтении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными