КУЛЬТУРА


Состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по культуре ВИДЕО

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по культуре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала была предоставлена информация о работе, проделанной в комитете на осенней сессии 2015 года.

Представивший отчет председатель комитета Рафаэль Гусейнов сообщил, что за период осенней сессии 2015 года были проведены четыре заседания. На осенней сессии подготовлены законопроекты о внесении изменений в законы Азербайджанской Республики «О средствах массовой информации», «Об охране памятников истории и культуры», «Об общественном телевидении и радиовещании», «О культуре». Велась работа над новыми законопроектами, которая в настоящее время продолжаются.

На заседании говорилось о плане законодательной работы комитета по культуре на весеннюю сессию 2016 года, законопроекте о внесении изменений в Закон «О библиотечном деле», законопроекте «О кинематографии», обсуждении плана совещания на тему «Просветительские, музыкально-художественные и развлекательные передачи на пространстве азербайджанского телевидения: нынешнее состояние программной политики, проблемы, задачи», которое пройдет по линии комитета, деятельности членов комитета по округам, от которых они избраны, и текущих вопросах.

В законопроекте о внесении изменений в Закон «О библиотечном деле», главным образом, в седьмом абзаце второй части статьи 6, в четвертой части статьи 8 и второй части статьи 15 документа в первом случае после слова «Азербайджан» предусматривается добавить слово «Национальная».

В соответствии с пунктом 1 части I статьи 94 Конституции Азербайджанской Республики Закон «О кинематографии» определяет государственное регулирование производства и распространения фильмов, регулирует отношения, возникшие в области пропаганды и защиты национальной кинематографии.

Было сообщено, что субъектами кинематографической деятельности в Азербайджанской Республике могут быть государственные органы, физические и юридические лица, а также культурные учреждения и неправительственные организации. Предпринимательская деятельность в области кинематографии охватывает деятельность, связанную с производством, распространением, тиражированием, демонстрацией фильмов и пр.

На заседании комитета по культуре работа, проделанная за период осенней сессии 2015 года, признана удовлетворительной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными