ОБЩЕСТВО


Состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению

A+ A

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

7 июня состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший заседание председатель комитета Ахлиман Амирасланов сначала проинформировал об изменениях, внесенных в закон «О лекарственных средствах». Он подчеркнул, что в последние годы в нашей республике проделана большая работа по повышению качества лекарственных средств, регулированию цен на них, устранены проблемы в сфере импорта лекарств.

Было отмечено, что ранее на рынке лекарств царила разрозненность. Одноименные лекарственные средства продавались в разных аптеках по различным ценам. Однако благодаря проведенной в последнее время работе и осуществленным реформам в этой сфере цены на препараты упорядочены. По поручению главы государства Тарифный совет отрегулировал цены на лекарственные препараты 900 наименований. С этой точки зрения необходимо внесение соответствующих изменений в закон «О лекарственных средствах». Предложенные изменения преследуют цель обеспечения контроля за утвержденными ценами и усиления ответственности в этой сфере.

Председатель комитета отметил, что с этой же целью предложено внести соответствующие изменения в Кодекс административных проступков Азербайджанской Республики. На основании изменений, предложенных в Кодекс, в случае продажи, хранения в целях продажи и импорта заведомо некачественных, не отвечающих требованиям нормативно-технических документов лекарственных средств неизвестного происхождения, с истекшим сроком годности, требующих государственной регистрации, но не зарегистрированных, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи пятисот до двух тысяч манатов, а юридические лица – от пяти тысяч до семи тысяч манатов.

В ходе обсуждений депутаты Муса Гулиев, Кямаледдин Гафаров, Ганира Пашаева, Малахат Ибрагимгызы, Ильхам Мамедов, Садагят Велиева внесли новые предложения по двум документам. Представители Тарифного совета, министерств здравоохранения и экономики ответили на вопросы членов комитета.

В заключение оба законопроекта были рекомендованы на рассмотрение пленарного заседания Милли Меджлиса с условием устранения определенных пустот.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными