СПОРТ


Состоялся финальный этап соревнований военно-спортивной игры «Шахин»

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая в Учебно-тренировочном центре Вооруженных Сил состоялся финальный этап соревнований республиканского масштаба по военно-спортивной игре «Шахин».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, победу оспаривали, в общей сложности, 19 команд, в составе каждой из которых было по 10 мальчиков и 4 девочки (ученики VIII-X классов). В соревновании приняли участие сильнейшие бакинские команды, занявшие I, II и III места, а также команды регионов, удостоившиеся I и II места в 8 самостоятельных зональных этапах.

До непосредственного начала состязаний состоялась церемония открытия финального этапа. Прозвучал Государственный гимн Азербайджанской Республики, была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева.

Перед присутствующими выступили заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, замминистра образования Фируддин Гурбанов, начальник Военного лицея имени Джамшида Нахчыванского Руфат Амиров. Было поведано о нелегком жизненном пути, деятельности архитектора и созидателя современного Азербайджана Гейдара Алиева, его заслугах перед азербайджанским народом и о его политическом курсе, которому следует нынешнее руководство страны. Отмечалось, что одним из основных направлений внутренней политики правительства, осуществляемой в Азербайджане, является воспитание и укрепление у подрастающего поколения патриотических чувств. Привлечение внимания школьников к военно-спортивным играм и подобным мероприятиям поможет им в подготовке к службе в рядах армии.

Отметим, что в этом году этой военно-спортивной игре исполняется 20 лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными