КУЛЬТУРА


Состоялся концерт, посвященный Дню солидарности азербайджанцев мира

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

27 декабря в концертном зале имени Узеира Гаджибекова Союза композиторов Азербайджана состоялся концерт фортепианной музыки, посвященный Дню солидарности азербайджанцев мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии председатель Совета композиторов, народная артистка, профессор Фирангиз Ализаде поприветствовала гостей и рассказала о программе концерта. «Музыкальная культура началась с наших корифеев, таких как Узеир Гаджибеков, Гара Гараев. Есть также и наши молодые композиторы. Кончечно, у каждого композитора свое восприятие мира, свой собственный неповторимый стиль, техника. И все это выражается в его композициях. В программе нашего сегодняшнего концерта мы выбрали такие произведения азербайджанских композиторов, которые прекрасно показывают эти самые различные стили. Я также хочу сказать, что выступающие для вас сегодня исполнители Фаган Гасанли, Закир Асадов, Тофик Шихиев и вправду исполнители высокого уровня”, - сказала председатель Совета композиторов.

В мероприятии приняли участие народный артист, композитор Тофик Бакиханов, известный дирижер Эльщад Багиров и другие музыканты.

На концерте прозвучали произведения Кара Караева, Джевдета Гаджиева, Аяза Гамбарли и др.

Мероприятие завершилось «Джянги» Узеира Гаджибекова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными