ПОЛИТИКА


Состоялся обмен мнениями о перспективах развития связей между Азербайджаном и Европейским Союзом

A+ A

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о современных связях между Азербайджаном и Европейским Союзом и перспективах их развития, была выражена взаимная заинтересованность в развитии сотрудничества.

Стороны выразили готовность в скорейшем начале переговоров в целях повышения на новый уровень партнерства Азербайджана с Европейским Союзом, отметили наличие огромного потенциала для развития связей в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Проинформировав о состоянии переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что продолжение Арменией оккупации азербайджанских территорий, проводимая агрессором деструктивная и провокационная политика наносят огромный ущерб решению конфликта, обеспечению мира и стабильности в регионе. Он добавил, что Азербайджан является сторонником субстантивных переговоров по урегулированию конфликта.

Федерика Могерини отметила, что Европейский Союз поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Азербайджана и заинтересован в урегулировании азербайджано-армянского конфликта мирным путем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными