ОБЩЕСТВО


Состоялся очередной этап письменного экзамена конкурса по приему на работу в органы прокуратуры

A+ A

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

10 августа состоялся очередной этап письменного экзамена конкурса, объявленного по вакантным штатным единицам для лиц, желающих поступить на работу в органы прокуратуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конкурсная комиссия Генеральной прокуратуры обеспечила все необходимые меры для проведения экзамена в условиях полной гласности, на основе демократических и прозрачных процедур. За экзаменом наблюдали более 20 государственных структур, представители НПО и СМИ.

Заместитель генерального прокурора, председатель конкурсной комиссии Намиг Аскеров заявил журналистам, что проведение приема на работу в органы прокуратуры Азербайджанской Республики конкурсным путем является самым цивилизованным и демократичным способом формирования кадрового потенциала на основе прозрачных процедур, это также полностью соответствует государственной молодежной политике, основа которой была заложена общенациональным лидером нашего народа Гейдаром Алиевым и успешно продолжается сегодня Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Проведение с 2002 года приема на работу в прокуратуру подобным путем создало большие возможности для комплектации кадрового состава за счет молодых специалистов, обладающих всесторонними знаниями, высокими нравственными качествами и отличающихся приверженностью идеям государственности, стало важным средством по выполнению поручений, данных главой государства по всестороннему использованию труда молодежи во всех сферах жизни страны.

Молодые специалисты, принятые на работу конкурсным путем, в настоящее время составляют 59 процентов кадрового корпуса прокуратуры и осуществляют эффективную деятельность на различных должностях. Большинство из 663 молодых юристов, принятых на работу конкурсным путем, за образцовое исполнение своих обязанностей выдвинуты на ответственные должности в различных структурах прокуратуры.

Было сообщено, что 207 человек, показавших положительные результаты на тестовом экзаменационном этапе, завоевали право на участие в сегодняшнем письменном экзаменационном этапе конкурса. В настоящее время из них на письменном экзамене принимают участие 197 человек. Цель письменного экзамена – определить навыки кандидатов в области правильного применения законов и других нормативно-правовых актов. Кандидаты, набравшие более 30 баллов на письменном экзамене, будут допущены к собеседованию. Генеральная прокуратура заранее объявила конкурс по 100 штатным единицам для лиц, желающих поступить на работу в органы прокуратуры. В настоящее время 196 кандидатов ведут борьбу за 100 вакантных мест в органах прокуратуры.

В целом, 197 кандидатов, принимающих участие в этапе письменного экзамена конкурса, 28 из которых - женщины, являются выпускниками Бакинского государственного университета, Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, Национальной академии авиации, Нахчыванского государственного университета и других высших учебных заведений.

Наблюдавший за экзаменом президент Азербайджанского национального форума неправительственных организаций, член общественного комитета, функционирующего при министре юстиции, Рауф Зейни сказал, что процесс приема на работу в органы прокуратуры проводится на основе полной прозрачности и демократических процедур. Отрадно, что в результате проводимых реформ в последнее время растет число молодежи и женщин, работающих в органах прокуратуры. Неправительственные организации и впредь будут тесно сотрудничать с правоохранительными органами по обеспечению общественного контроля и прозрачности в этой сфере.

Итоговые результаты письменных экзаменационных работ после рассмотрения Конкурсной комиссией Генеральной прокуратуры и приглашенными специалистами методом «двойной проверки» в соответствии с «Правилами проведения конкурса кандидатов по приему на работу в прокуратуру», будут доведены до общественности через средства массовой информации. Информация об этом также будет размещена на интернет-сайте Генеральной прокуратуры (www.prokurorluq.gov.az, www.genprosecutor.gov.az).

Для получения подробной информации о конкурсе можно обратиться по телефонам 437-28-56, 492-62-23 и 492-06-82.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными