ОБЩЕСТВО


Состоялся тренинг-семинар для государственных служащих Турции

A+ A

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

17 декабря в Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики состоялся тренинг-семинар для высокопоставленных государственных служащих Великого Национального Собрания, министерств юстиции, финансов, внутренних дел, обороны, службы национальной безопасности Турции, Городского муниципалитета Анкары и других центральных структур на тему «Инновационная устойчивая модель развития Азербайджана».

На мероприятии было отмечено, что на состоявшейся в сентябре этого года в Нью-Йорке 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН и Всемирном саммите, проведенном по инициативе ООН, устойчивое развитие, его различные аспекты были определены как важнейшие приоритеты глобального развития в XXI веке. Принятые на саммите цели глобального развития на 2015-2030 годы также распространены под названием «Цели устойчивого развития». В результате сформированной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешной реализуемой Президентом Ильхамом Алиевым основанной на науке стратегии инновационного государственного управления, Азербайджанская Республика задолго на Генеральной Ассамблеи ООН и Всемирного саммита 2015 года, определивших устойчивое развитие в качестве важнейшего приоритета для человечества, на протяжении многих лет осуществляла опережающую политику в этой сфере и добилась значительных успехов. По данным Всемирного банка, ООН и других международных структур, показатели устойчивого развития Азербайджанской Республики сегодня выше показателей ряда государств, входящих в «Большую семерку» (G7) и «Большую двадцатку» (G20). Как неоднократно подчеркивал Президент страны, опыт Азербайджана в этой области весьма позитивен и заслуживает внимания.

В целях обеспечения возрастающего интереса на международной арене к специфической модели развития, опыту управления Азербайджана в рамках Протокола о взаимопонимании, подписанного между Академией государственного управления (АГУ) при Президенте Азербайджанской Республики и Институтом государственного управления Турции и Среднего Востока (TODAIE), в ноябре этого года в Анкаре состоялась конференция на тему «Цели устойчивого развития. XXI век – Технологии управления: Азербайджанская модель». Доклад ректора Академии государственного управления, академика Урхана Алекберова, основанный на оценках влиятельных международных структур, связанных с развитием нашей страны, был с интересом встречен участниками.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными