МИР


Сотни домашних веб-камер оказались доступны подглядывающим китайцам

Баку, 20 июня, AЗЕРТАДЖ

Китайские хакеры продают программное обеспечение, способное обнаружить уязвимые веб-камеры с подключением к интернету в любой точке мира и получить к ним доступ, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Mashable.

Издание отмечает, что инструмент продается за 28 долларов. Кроме того, злоумышленники организовывают групповые чаты в китайских мессенджерах, в которых делятся дополнительной информацией о взломах. В частности, в беседах публикуются логины и пароли для доступа к камерам.

Каждый день в чатах бесплатно публикуются логины и пароли к сотням камер: обычно в списке значится от 200 до 400 позиций.

Эксперты отмечают, что хакеры взламывают в основном системы для наблюдения за домом и камеры для контроля за детьми. При этом их пользователи чаще всего не меняют системные настройки, поэтому злоумышленники могут легко получить к ним доступ и вести наблюдение без ведома владельца устройства.

В конце мая эксперты компании Check Point обнаружили уязвимость в популярных видеоплеерах, которая позволяет удаленно взломать компьютер. Оказалось, что хакеры могут воспользоваться методикой загрузки и обработки файлов с субтитрами для фильмов и получить контроль над атакуемой системой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными