ПОЛИТИКА


Сотрудничество АЗЕРТАДЖ с Анатолийским агентством развивается с учетом вызовов современности ВИДЕО

A+ A

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Сотрудничество АЗЕРТАДЖ с Анатолийским агентством развивается с учетом вызовов современного периода, и обе структуры активно поддерживают друг друга в рамках международных информационных альянсов.

Эта мысль прозвучала на встрече, состоявшейся 10 декабря в Азербайджанском государственном информационном агентстве (АЗЕРТАДЖ) с делегацией во главе с директором маркетинга и развития бизнеса Анатолийского агентства Турции Недимом Кая.

Генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов проинформировал турецкого коллегу о реформах, проводимых в агентстве в последнее время, расширении международных связей, работе, проделанной на фоне вызовов современного периода. Выразил удовлетворение тем, что связи между АЗЕРТАДЖ и Анатолийским агентством после восстановления Азербайджаном государственной независимости развиваются по восходящей.

В ходе беседы было подчеркнуто, что наряду с использованием самых современных и инновативных информационных технологий для устойчивости в условиях напряженной конкуренции с социальными медиа, стремительно развивающимися в современный период, для того, чтобы не потерять читательскую аудиторию, важное значение в этой сфере имеет углубление сотрудничества, осуществление совместных проектов, расширение обмена опытом. АЗЕРТАДЖ и Анатолийское агентство, учитывая именно эти принципы, осуществляют сотрудничество сообразно вызовам современного периода.

На встрече с чувством благодарности была отмечена поддержка Анатолийского агентства в принятии решения о проведении в АЗЕРТАДЖ в 2016 году V Всемирного конгресса новостных агентств и ХVI Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

Руководитель делегации Недим Кая отметил, что осведомлен о стремительном развитии и успехах, достигнутых АЗЕРТАДЖ в последние годы. Он сказал, что решение о проведении в АЗЕРТАДЖ V Всемирного конгресса новостных агентств и ХVI Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана является свидетельством стремительного развития, обширных международных связей и повышающегося авторитета агентства в последние годы. Н.Кая подчеркнул важность применения инновативных информационных технологий в условиях конкуренции с социальными медиа, отметил значение сотрудничества Анатолийского агентства с АЗЕРТАДЖ в этой сфере.

В ходе беседы были обсуждены имеющиеся возможности по расширению сотрудничества между двумя информационными агентствами в различных сферах, и особенно в техническом секторе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными