ПОЛИТИКА


Сотрудничество АЗЕРТАДЖ с Yonhap направлено на расширение обмена информацией ВИДЕО

A+ A

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

Сотрудничество Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) с новостным агентством Yonhap Республики Корея направлено на расширение обмена информацией. Эта тенденция взаимно поддерживается обеими сторонами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в

Азербайджане Ким Чанг-гю на встрече с Генеральным директором АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым.

Генеральный директор подробно проинформировал посла об экономике, культуре, туристическом потенциале Азербайджана, отметил расширяющиеся связи между нашими странами. Он отметил, что сотрудничество АЗЕРТАДЖ с Yonhap налажено как в двустороннем формате, так и в рамках Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), и развивается в соответствии с интересами обеих сторон.

Отметив высокий уровень 39-го заседания Исполнительного Комитета OANA, проведенного Yonhap 16-17 ноября, Генеральный директор сказал, что в рамках заседания было обновлено Соглашение об информационном обмене между АЗЕРТАДЖ и Yonhap. Это соглашение внесет большой вклад как в популяризацию нашей страны, так и развитие связей между нашими агентствами в соответствии с вызовами современного периода.

На встрече было отмечено, что Корея и Азербайджан являются стремительно развивающимися странами, подчеркнуто значение сотрудничества АЗЕРТАДЖ с Yonhap для доведения до мировой общественности достигнутых успехов.

Известность обоих агентств как надежных источников информации, особенно опыт, накопленный в сферах мультимедиа и видеоновостей, создает благоприятные возможности для популяризации наших стран. Говоря об этом, посол Ким Чанг-гю отметил, что существующий потенциал создает выгодные условия для этого, подчеркнул, что сделает все возможное для расширения сотрудничества.

Отметив, что азербайджанский и корейский относятся к группе алтайских языков, Ким Чанг-гю выразил заинтересованность как корейского правительства, так и лично свою в развитии связей между этими народами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными