ПОЛИТИКА


Сотрудничество Азербайджана с Россией построено на дружеских отношениях и взаимном доверии

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

16 февраля министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с первым заместителем министра обороны Российской Федерации – начальником Генерального штаба Вооруженных сил, генералом армии Валерием Герасимовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, З.Гасанов отметил, что сотрудничество между двумя странами построено на дружеских отношениях и взаимном доверии, и эти связи постоянно развиваются.

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул, что армяно-азербайджанская, нагорно-карабахская проблема создает главную угрозу региональной стабильности, отметил важность достижения урегулирования конфликта в рамках норм международного права.

Отметив, что наши связи основаны на исторических корнях, генерал армии В.Герасимов сказал, что Россия является важным партнером Азербайджана, еще раз подчеркнул необходимость проведения взаимных встреч высокопоставленных военных представителей с точки зрения расширения двусторонних отношений, а также сотрудничества в военной и военно-технической сфере.

Выразив признательность Азербайджану за организацию конкурса «Кубок моря-2017» в рамках «Армейских международных игр-2017» и непосредственное участие в этом конкурсе, гость довел до внимания, что проведение таких мероприятий служит повышению боевой подготовки личного состава вооруженных сил стран-участниц, обмену опытом и налаживанию дружеских отношений между военнослужащими.

Затем стороны обсудили нынешнее состояние сотрудничества в военной сфере, перспективы развития связей в военно-технической области, в сфере военной медицины и военного образования, провели обмен мнениями по другим региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

В заключение генерал армии В.Герасимов выразил признательность руководству Азербайджанского государства за организацию двусторонней встречи с начальником Генеральных штабов США, генералом Джозефом Данфордом в Баку и высокое гостеприимство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными