ПОЛИТИКА


Сотрудничество медиа Азербайджана и Эфиопии может обеспечить прямой обмен новостями ВИДЕО

A+ A

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сотрудничество между медиа Азербайджана и Эфиопии может обеспечить прямой обмен новостями о жизни двух стран.

Эту мысль высказал на встрече в АЗЕРТАДЖ генеральный исполнительный директор эфиопской телерадиокомпании FANA Волду Бараки, находящийся в нашей стране для участия в V Бакинском международном гуманитарном форуме.

Проинформировав эфиопского гостя о демократических реформах, осуществляемых в динамично развивающемся Азербайджане, генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов отметил, что в настоящее время медиа страны действуют свободно и самостоятельно. Возможности, созданные демократической средой, открывают путь и для расширения международных связей азербайджанских медиа.

Подчеркнув, что Эфиопия является одним из ведущих государств африканского континента, генеральный директор сказал, что АЗЕРТАДЖ заинтересован в налаживании связей с ведущим новостным агентством и другими медиа-структурами этой страны. Сотрудничество в информационной сфере послужит обеспечению прямого информационного обмена между Азербайджаном и Эфиопией и позволит нашим народам ближе узнать друг друга. Было также подчеркнуто, что участие в предстоящем 15-17 ноября этого года в Баку V Всемирном конгрессе новостных агентств информационных агентств Эфиопии откроет новые возможности для налаживания двусторонних отношений.

Волду Бараки отметил, что за годы независимости Азербайджан прошел большой путь развития, сформировал модель развития, которая может стать образцом для других стран. Он также привлек внимание к свободе печати и толерантной среде в Азербайджане. «В Азербайджане медиа свободны. Я сам лично стал свидетелем этого. Обычно мы получаем информацию о своих странах из западной печати. Однако было бы хорошо, чтобы мы делали это напрямую посредством своих медиа-структур. В Азербайджане, как и в Эфиопии, представители различных народов и религий живут в условиях мира, и это – большая ценность», - сказал В.Бараки.

На встрече гость был проинформирован о Бакинском международном гуманитарном форуме, состоялся обмен мнениями о тенденциях развития современной прессы и социальных медиа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными