ПОЛИТИКА


Сотрудничество между АЗЕРТАДЖ и VNA внесет большой вклад в развитие азербайджано-вьетнамских отношений

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

В последние годы между Азербайджаном и Вьетнамом развивается сотрудничество во всех направлениях, в том числе в области медиа. В этом смысле соглашение о сотрудничестве, подписанное между АЗЕРТАДЖ и Вьетнамским информационным агентством (VNA), имеет большое значение.

Эти мысли прозвучали на встрече посла Азербайджана во Вьетнаме Анара Иманова с генеральным директором Вьетнамского информационного агентства, членом Центрального Комитета Вьетнамской Коммунистической партии Нгуеном Дуком Лои. Целью встречи было обсуждение вопросов сотрудничества между посольством и VNA. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в посольстве.

Посол А.Иманов выразил надежду на то, что сотрудничество между АЗЕРТАДЖ и VNA внесет большой вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами и народами. Он также подчеркнул, что посольство наладило плодотворное сотрудничество с вьетнамскими СМИ, в том числе с газетами Vietnam News и Vietnam Plus, функционирующими при VNA. Посол отметил значение дальнейшего укрепления сотрудничества с Вьетнамским информационным агентством. Он обратился с просьбой о том, чтобы VNA содействовало регулярному доведению до вьетнамской общественности информации об истории, культуре, социально-экономическом развитии нашей страны, армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Нгуен Дук Лои подчеркнул, что продолжение исторически существующего сотрудничества между Азербайджаном и Вьетнамом и на нынешнем этапе является радостным явлением. Он отметил, что в 2014 году посетил Азербайджан для участия в Бакинском международном гуманитарном форуме, а в 2016 году – в V Всемирном конгрессе новостных агентств, и происходящее в нашей стране динамичное развитие произвело на него большое впечатление. Генеральный директор подчеркнул, что после подписания соглашения о сотрудничестве между АЗЕРТАДЖ и VNA оба агентства регулярно осуществляют информационный обмен. Он отметил, что VNA всегда готово к сотрудничеству с посольством, и сообщил, что в связи с этим даст необходимые поручения функционирующим при агентстве СМИ.

На встрече А.Иманов сообщил, что 23 сентября текущего года исполняется 25 лет установлению дипломатических отношений между Азербайджаном и Вьетнамом, в связи с чем запланировано проведение в течение года различных мероприятий. Отметив, что СМИ играют важную роль в освещении этих мероприятий, а также информировании общественности об истории и нынешнем состоянии дружественных отношений между двумя странами, посол обратился с просьбой о том, чтобы VNA оказало поддержку в данном вопросе. Он также предложил по случаю 25-летия установления дипломатических отношений распространить в сентябре текущего года интервью министра иностранных дел Азербайджана по каналам VNA и интервью министра иностранных дел Вьетнама - АЗЕРТАДЖ.

Нгуен Дук Лои отметил, что VNA окажет необходимую помощь в освещении предстоящих мероприятий по случаю 25-летия установления дипломатических отношений, распространении информации о связях между двумя странами. Он также положительно оценил предложение об интервью.

На встрече было достигнуто соглашение о продолжении сотрудничества между посольством и VNA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными