ПОЛИТИКА


Сотрудник АЗЕРТАДЖ удостоен сертификата Федерации европейских профессиональных фотографов

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Главный редактор главной редакции фотоинформации Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) Вугар Амруллаев, выполнив требования Федерации европейских профессиональных фотографов (FEP), получил специальный сертификат этой структуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, В.Амруллаев является первым в Азербайджане фотокорреспондентом, удостоенным статуса профессионального фотографа FEP.

В сертификате FEP отмечается, что В.Амруллаев успешно выполнил необходимые обязательства, связанные со всеми техническими требованиями и знаниями, для получения статуса профессионального фотографа федерации.

Созданная в 1992 году FEP, объединяющая национальные структуры фотографов 29 стран, представляет более 50 тысяч европейских профессиональных фотографов. Федерация проводит для фотографов различных стран занятия по профессиональным стандартам, авторским правам, курсы и семинары по другим вопросам. FEP также учредила несколько премий для профессиональных фотографов. В числе высших наград организации можно отметить «Профессиональный фотограф года» и «Фотоальбом года». Центральный офис федерации находится в Брюсселе.

Отметим, что В.Амруллаев работает в АЗЕРТАДЖ с 2003 года. Он является заместителем председателя Объединения фотографов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными