ПОЛИТИКА


Сотрудник АЗЕРТАДЖ выступил с докладом на ежегодной конференции EANA

Айия-Напа, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, в курортном городке Айия-Напа на юго-востоке Кипра 18-19 мая прошла ежегодная конференция Европейского альянса новостных агентств (EANA). В ее работе приняли участие члены организации, одним из которых с 2008 года является также Азербайджанское государственное информационное агентство АЗЕРТАДЖ.

На нынешней конференции, темой которой было "Финансирование и поддержка независимой журналистики новостных агентств", АЗЕРТАДЖ представили собкор агентства в Германии, генеральный секретарь ОANA Вугар Сеидов и собкор в Венгрии Парвана Гараева.

Выступивший на открытии конференции председатель правления Кипрского новостного агентства Ларкос Ларку отметил значение мероприятия, пожелал участникам эффективного диалога. Президент EANA Йонас Эриксон в своем выступлении поделился мыслями и предложениями по теме. Затем была заслушана презентация директора Исследовательского центра Пью (Pew Research Center) Джесси Холкомба. В прениях выступили представители Агентства Франс Пресс, немецкого dpa, испанского EFE, британского Press Association и российского ТАСС.

Сотрудник АЗЕРТАДЖ Вугар Сеидов выступил с докладом о достижениях Азербайджана за последние годы, мерах по укреплению позиции страны в международном информационном пространстве. Он рассказал о проходящих в эти дни в Баку Играх исламской солидарности, а также прошедших при поддержке АЗЕРТАДЖ в ноябре прошлого года в Баку V Всемирном конгрессе новостных агентств и 16-й Генеральной ассамблее Организации новостных агентств Азиатского и Тихоокеанского региона. Было отмечено, что АЗЕРТАДЖ будет председательствовать в этих международных медиа структурах до 2019 года. Участники конференции выразили признательность Азербайджану за проведение этих двух мероприятий на высоком уровне.

В докладе В.Сеидова были затронуты также вопросы взаимодействия традиционной журналистики с социальной медиа и различными сетевыми платформами, в том числе активного участия АЗЕРТАДЖ в таких сетях, как Facebook, Twitter, Youtube и др. Многие представители ведущих новостных агентств — членов EANA — выразили искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с OANA и даже желание выступить с презентациями на очередных заседаниях Организации новостных агентств Азиатского и Тихоокеанского региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными