НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Сотрудник Apple поделился деталями об "iPhone 8"

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

В израильском офисе Apple ведется разработка «железа» для iPhone следующего поколения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hitech.vesti.ru, дизайн «iPhone 8» будет «отличаться» от 6s и 7, которые часто критикуют за внешнее сходство с предшественниками. Кроме того, будущий «айфон» получит более качественную камеру.

В израильском офисе Apple (находится примерно в 15 километрах к северу от центра Тель-Авива) работает около 800 человек. В 2015 году, когда страну посетил Тим Кук, глава компании назвал офис в Герцлии «вторым по величине центром исследований и разработок Apple в мире».

По словам инженера, в Герцлии создаются «новые продукты» Apple, однако их сборка происходит вне Израиля. Речь идет, в частности, о чипах, системах хранения, камерах и беспроводных технологиях.

Apple учредила офис в Герцлии после покупки двух местных стартапов: разработчика модулей флеш-памяти Anobit в 2012 году и создателя оптического 3D-сенсора PrimeSense в 2013-м. В прошлом году Apple приобрела компанию LinX Imaging, которая специализируется на продвинутых камерах для смартфонов и планшетов. Некоторые наработки израильской фирмы, возможно, были задействованы в iPhone 7.

Об «iPhone 8» пока известно немного. Как рассказали ранее в этом месяце инженеры Apple на условиях анонимности, в следующем году смартфоны лишатся физической кнопки «Домой». Клавишу, которая была неотъемлемым атрибутом «айфона» с 2007 года, заменит некая «виртуальная кнопка», встроенная прямо в экран. Дисплей «iPhone 8» займет всю лицевую поверхность устройства — от кромки до кромки, поэтому места для клавиши «Домой» просто не останется.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными