ОБЩЕСТВО


Сотрудник UNEC получил в США образование по специальности «Управление высшим образованием»

A+ A

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Проректор по международным связям и программам Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Шахин Байрамов, став победителем Стипендиальной программы Губерт Г.Гумпрей Государственного департамента США, получил возможность участвовать в тренингах Профессионального развития в Соединенных Штатах Америки.

В рамках программы Ш.Байрамов обучался в США с 11 августа 2015 года по 10 июня 2016 года и успешно завершил программу.

Ш.Байрамов, став победителем Программы, получил образование по специальности «Управление высшим образованием» (Higher Education Administration) в одном из авторитетных учебных заведений США, Государственном университете Пеньсильвании (The Pennsylvania State University-PSU).

Основную часть программы он прошел в Образовательном колледже PSU (College of Education). Ш.Байрамов в рамках программы со 2 мая по 10 июня принял участие в профессиональной практике (professional affiliation) в университете Корнелл (Cornell University), утвердившийся на 17 месте в рейтинге мировых университетов. Он в обоих университетах занимался деятельностью в статусе «гость-ученый» (visiting scholar).

Проректор UNEC в течение 2015/2016 учебного года, участвуя в предусмотренных для докторантов занятиях Образовательного колледжа PSU по четырем дисциплинам, получил самую высокую оценку (A - excellent).

Ш.Байрамов во время пребывания в США принял участие в многочисленных профессиональных семинарах, транингах и форумах, научных и практических конференциях, занимался активной в исследовательской деятельностью. На встречах с руководителями соответствующих структурных подразделений PSU и университета Корнелл рассмотрел возможности двустороннего сотрудничества между указанными высшими учебными заведениями и UNEC. Получена первая договоренность по установлению потенциального сотрудничества между UNEC и Школой бизнеса и Департаментом экономики PSU, а также между UNEC и Департаментом экономики университета Корнелл.

Ш.Байрамов наряду с профессиональной деятельностью, активно популяризировал страну.

Выступал с многочисленными презентациями в PSU, перед профессорско-преподавательским составом университета Корнелл, а также местным населением.

Стипендиальная программа Губерт Г.Гумпрей, названа в честь вице-президента США (1965-1969) и действует с 1978 года, предусматривает участие специалистов по различным сферам в течение одного академического года в профессиональных тренигах развития в ведущих университетах Америки. Программа Humphrey, существляемая в рамках обмена Fulbright, имеет свыше 5 тысяч выпускников в 159 странах мира.

Программа, финансируемая Государственным департаментом США, реализуется Международным образовательным институтом (International Institute of Education). Основной целью программы является углубление профессионального развития участников, повышение лидерских качеств и создание возможностей профессионального сотрудничества с партнерами университетов США.

В настоящее время 15 университетов США владеют этой программой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными