ПОЛИТИКА


Сотрудники Бакинского филиала МИМРД МПА СНГ наблюдали за голосованием на выборах Президента Молдовы

A+ A

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

30 октября с целью наблюдения за организацией и проведением голосования на президентских выборах Республики Молдова сотрудники Бакинского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ, аккредитованные в Центральной избирательной комиссии Республики Молдова в качестве международных наблюдателей проследили за ходом голосования на созданном в Баку избирательном участке.

В период наблюдения не были выявлены какие-либо нарушения законодательства, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

Следует отметить, что с целью обеспечения реализации избирательного права находящимися за пределами страны граждан Молдовы, было создано 100 зарубежных избирательных участков в 33 странах мира.

Президент в Молдове избирается на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании. Право избирать имеют граждане, достигшие на день выборов 18-летнего возраста, за исключением лиц, лишенных этого права в порядке, установленном законом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными