ОБЩЕСТВО


Сотрудники Генеральной прокуратуры приняли участие в международном мероприятии в Астане

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

28-30 ноября в столице Казахстана Астане прошла конференция на тему «Предотвращение использования Интернета в террористических целях и обмен опытом в сфере борьбы», организованная Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на мероприятии с участием представителей США, России, Казахстана, Нидерландов, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Европейского Суда по правам человека, прокуратуру Азербайджана представили заместитель начальника управления международных связей Генпрокуратуры Анар Мамедов и прокурор управления Генеральной прокуратуры Алим Джебраилов.

Цель проведения конференции - развитие международного и регионального сотрудничества между центральными органами в ходе расследования транснациональных преступлений.

В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями вокруг таких тем, как уголовные дела, связанные с использованием интернета в террористических целях, сбор оперативных данных и доказательств в ходе расследования подобных преступлений, получение электронных доказательств из зарубежных стран и предотвращение использования Интернета в террористических целях.

Делегация Азербайджана представила широкую информацию о доказательствах, полученных из зарубежных государств и отправленных в другие страны при выполнении ходатайства о правовой взаимопомощи, а также других вопросах.

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы, представляющие интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными