ОБЩЕСТВО


Сотрудники Министерства экологии отметили свой профессиональный праздник

A+ A

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

23 мая - профессиональный праздник работников Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в связи с этим сегодня сотрудники МЭПР побывали в Аллее почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок и цветы к его могиле. Они также посетили Шехидляр хиябаны, где возложили цветы на могилы героических сынов и дочерей Родины, отдавших жизни в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Затем министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, выступив на состоявшемся в МЭПР собрании, рассказал о национальной программе деятельности по охране окружающей среды, работе, проводимой по закладке и защите лесов, созданию национальных парков, поздравил экологов с праздником.

Затем некоторым сотрудникам министерства за особые заслуги в области рационального использования природных ресурсов, а также охраны, восстановления и устойчивого развития окружающей среды были вручены Почетные грамоты МЭПР.

В заключение от имени участников собрания было принято обращение к главе государства.

Напомним, что после обретения Азербайджаном государственной независимости Указом общенационального лидера Гейдара Алиева от 23 мая 2001 года было создано Министерство экологии и природных ресурсов. В соответствии же с Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 16 мая 2007 года учрежден отмечаемый 23 мая профессиональный праздник работников Министерства экологии и природных ресурсов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными