ПОЛИТИКА


Соунтхон Хантхавонг: Лаосское новостное агентство намерено сотрудничать с АЗЕРТАДЖ

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ 

Посол Азербайджанской Республики в Социалистической Республике Вьетнам, а также в Лаосской Народно-Демократической Республике Анар Иманов встретился с генеральным директором Лаосского информационного агентства (KPL) Соунтхоном Хантхавонгом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана во Вьетнаме, на встрече Анар Иманов отметил большую роль средств массовой информации в налаживании связей между азербайджанским и лаосским народами, а также поощрении взаимного плодотворного сотрудничества между нашими странами.

Отметив, что посольство придает большое значение установлению связей с печатными органами Лаоса, дипломат подчеркнул, что Лаосское информационное агентство сможет сыграть важную роль в этом деле. Он отметил, что Азербайджанское государственное информационное агентство – АЗЕРТАДЖ заинтересовано в сотрудничестве с Лаосским информационным агентством. Посол напомнил, что 16-18 ноября прошлого года при организации Фонда Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ в Баку прошел V Конгресс Всемирных новостных агентств и XVI Генеральная Ассамблея Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАNА), членом которой является также KPL. Он довел до внимания, что в настоящее время АЗЕРТАДЖ успешно председательствует в Конгрессе Всемирных новостных агентств и OANA. А.Иманов выразил уверенность в том, что в скором времени между АЗЕРТАДЖ и Лаосским информационным агентством будут налажены связи сотрудничества.

Соунтхон Хантхавонг отметил, что Лаосское информационное агентство готово сотрудничать с АЗЕРТАДЖ, довел до сведения, что в связи с этим будут предприняты конкретные шаги. Он подчеркнул, что будет рассмотрен вопрос о командировании представителя KPL в Баку для обсуждения перспектив сотрудничества с АЗЕРТАДЖ. Генеральный директор также предложил подписание документа о сотрудничестве между двумя агентствами. Он довел до сведения, что проект документа будет подготовлен Лаосским информационным агентством и представлен в скором времени азербайджанской стороне.

На встрече А.Иманов поинтересовался возможностями распространения Лаосским новостным агентством цикла информаций об Азербайджане.

Генеральный директор С.Хантхавонг выразил готовность KPL распространять информации об Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными