МИР


Совет постпредов государств–участников СНГ осудил убийство посла РФ в Турции

Минск, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ 

20 декабря Совет постоянных полномочных представителей государств–участников СНГ при уставных и других органах Содружества выступил с заявлением в связи с терактом, в результате которого был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Заявление опубликовано на официальном сайте Исполнительного комитета СНГ в Минске, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу штаб-квартиры Содружества в столице Беларуси.

«Мы, постоянные полномочные представители при уставных и других органах Содружества Независимых Государств, осуждаем убийство посла России в Турции, нашего коллеги Андрея Карлова, совершенное в Анкаре 19 декабря. - говорится в заявлении.- В результате посягательства на жизнь дипломата мы стали свидетелями беспрецедентного в мире события - нарушен фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатического персонала, закрепленный в Венских конвенциях. Убийство дипломата не имеет оправдания».

В заявлении отмечается, что имя Андрея Карлова будет вписано в историю дипломатии как образец самоотверженного служения своей Родине.

Постпреды стран СНГ выразили глубокие соболезнования родным и близким покойного, российским коллегам.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными