ЭКОНОМИКА


Совместный бизнес-форум Министерства налогов и Caspian European Club

A+ A

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

29 июня в Баку состоялся совместный бизнес-форум Министерства налогов и Caspian European Club (Caspian Business Club).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на бизнес-форуме, в работе которого приняли участие заместитель министра налогов Илькин Велиев, начальник главного управления налоговой политики и стратегических исследований Министерства налогов Самира Мусаева и заместитель руководителя главного управления налоговой политики и стратегических исследований Министерства налогов Шамиль Арабов, были обсуждены ключевые вопросы налогового законодательства Азербайджана и предстоящие реформы в этой области.

Выступая на бизнес-форуме, заместитель министра налогов Илькин Велиев сообщил, что сотрудничество между Министерством налогов и Caspian European Club находится на высоком уровне, налажено партнерство, основанное на конструктивном диалоге и направленное на решение проблем предпринимателей.

Проинформировав участников форума о реформах, проводимых в последнее время в налоговой системе, И.Велиев сообщил, что Министерство налогов заинтересовано в улучшении бизнес-среды в Азербайджане и усовершенствовании налогового законодательства. По его словам, Министерство налогов готово продолжать сотрудничество с Caspian European Club, объединяющим в своих рядах сотни иностранных и местных компаний, с целью повышения уровня исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств, а также развития партнерских отношений налоговых органов с бизнес-структурами. Он подчеркнул, что многочисленные обсуждения на актуальные в области налогообложения темы с компаниями, входящими в Caspian European Club, способствовали получению положительных результатов. Было отмечено, что в целях еще большего улучшения бизнес-среды в стране, Министерство налогов придает большое значение проведению различных обсуждений в подобном формате, стараясь принимать во внимание предлагаемые изменения в законодательстве со стороны местных и иностранных бизнес-структур, их общественных организаций в целях либерализации налоговой среды и совершенствования налогового управления.

Заместитель министра сообщил, что изменения, внесенные в Налоговый Кодекс в последние месяцы, способствовали улучшению бизнес-среды, расширению деятельности субъектов предпринимательства, создали еще более привлекательные инвестиционные условия в Азербайджане. Он подчеркнул, что государство предприняло соответствующие шаги и в направлении увеличения местного производства, стимулирования экспортно-ориентированного производства и экспортной деятельности.

Наряду с этим, было отмечено, что налогоплательщики и предприниматели должны выполнять свои обязательства, правильно рассчитывать налоги, своевременно и в полном объеме выплачивать их в государственный бюджет, обеспечивать прозрачность при ведении налогового учета.

В рамках бизнес-форумов были выслушаны предложения компаний, обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, рассмотрены пути их решения. Представители Министерства налогов Азербайджана также ответили на вопросы компаний, участвующих на бизнес-форуме.

Выступая на бизнес-форуме, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил руководство Министерства налогов в лице его министра Фазиля Мамедова, а также заместителей министра, которые на протяжении всей деятельности Caspian European Club и Caspian Energy International Media Group тесно сотрудничали и оказывали всяческую поддержку бизнесменам.

«Наша цель – наладить новый уровень оперативного сотрудничества компаний с представителями Министерства налогов», - подчеркнул Т.Алиев.

По словам Т.Алиева, по итогам бизнес-форумов экспертным советом Caspian European Club совместно с Министерством налогов будут подготовлены предложения о внесении изменений в налоговое законодательство, которые будут направлены в Администрацию Президента Азербайджана, Кабинет Министров и в Милли Меджлис Азербайджана.

Т.Алиев сообщил, что Caspian European Club (Caspian Business Club) был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе. Председателем Caspian European Club является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. По словам Т.Алиева, с момента создания Caspian European Club способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 50 странах мира, ведет активную работу, направленную на поддержку диалога между государственными структурами и частным сектором.

В ходе бизнес-форума Илькину Велиеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. Были вручены сертификаты и компаниям – новым членам Caspian European Club: A-Group Insurance Company, Azertelecom LLC, Debet Uniform Ltd., Trast BV, Mont MMC и Группе компаний Veyseloglu.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными