ОБЩЕСТВО


Современные дети развиваются негармонично

A+ A

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Как показало недавнее исследование, 58 процентов детей 3-5 лет могут способно справиться со смартфоном. Но лишь каждый шестой знает, как приготовить себе завтрак.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mednews.info, эта информация была получена в рамках исследования влияния интернета на развитие детей, начиная с их первых дней жизни.

Оказалось, большинство маленьких детей способны двигать компьютерной мышкой, играть в компьютерную игру и использовать смартфон. Но при этом они не умеют завязывать шнурки или готовить завтрак. Ученые приводят тревожную статистику: 58 процентов детей 2-5 лет без проблем осваивают видеоигру, но с трудом катаются на велосипеде и готовят себе еду с утра. 25 процентов детей знают, как открыть браузер, но лишь 20 процентов сами плавают. И пол ребенка на статистику в целом не влиял.

В целом ученые говорят, что технологии оставляют отпечаток на жизни ребенка с первых дней. Поэтому ничего удивительного в том, что многие дети, еще не научившись говорить, свободно пользуются мобильными устройствами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными