РЕГИОНЫ


Создан Шекинский региональный центр Общественного объединения «Региональное развитие»

A+ A

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Создан Шекинский региональный центр Общественного объединения «Региональное развитие» (RİİB), учрежденного Фондом Гейдара Алиева. В связи с этим в Шеки прошло заседание с участием представителей общественности и молодежи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в общественном объединении, выступивший на мероприятии председатель RİİB Мухаммед Абдуллаев проинформировал об основных задачах структуры и проделанной за прошедшей период работе. Было отмечено, что главная задача RİİB - это налаживание диалога между гражданами и государственными и муниципальными органами, усиление механизма общественного контроля, активизация работы по реализации проектов в общественно-политической, социально-культурной жизни страны, построении гражданского общества, в том числе оказании широкой поддержки мерам, проводимым государством по развитию регионов.

Было доведено до внимания, что за прошедший период созданы Нагорно-Ширванский, Лянкяранский, Губа-Хачмазский, Аран-1, Аран-2 региональные центры организации. Деятельность нового Шекинского регионального центра охватит Шекинский, Габалинский, Загатальский, Гахский, Огузский, Балакенский районы.

Подчеркнув активное участие волонтёров в работе RİİB, Мухаммед Абдуллаев призвал общественность Шекинского района, в частности молодёжь, принять участие в деятельности общественного объединения, выдвинуть свои предложения по беспокоящим их проблемам и таким образом внести свой вклад в жизнь региона, района или села.

Аксакалы и молодежь, выступая на мероприятии, говорили о проектах, реализованных Фондом Гейдара Алиева в Шеки в различных областях. Также было отмечено, что участие мастеров искусства и представление древней культуры и кухни Шеки в центре Европы, в «Азербайджанском городке», организованном по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в Париже, вызвало чувство гордости у шекинцев.

Признав проделанную работу общественного объединения заслуживающей одобрения, жители района обещали оказать деятельности организации всяческую поддержку.

На мероприятии, прошедшем в форме дискуссии, состоялись обсуждения, связанные с поддержкой талантливой молодежи и созданием в связи с этим учебного центра, проведением мероприятий по воспитанию патриотических чувств среди учащихся, организацией поездок для повышения квалификации педагогов французского языка и студентов района во Францию, созданием научных библиотек и другими вопросами.

По окончании мероприятия представители Общественного объединения «Региональное развитие» побывали в селах Инчя, Биляджик Шекинского района, в селах Тасмалы, Ляляпаша, Гарабалдыр, Зеям Гахского района, а также в городе Загатала, поинтересовались проблемами жителей и выслушали их предложения.

Жители выразили удовлетворение в связи с созданием Общественного объединения «Региональное развитие», поблагодарили президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиеву за эту инициативу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными