ОБЩЕСТВО


Создан штаб в связи с поиском пропавших без вести во время аварии на Каспии

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 16 декабря 2016 года «О некоторых мерах в связи с происшествием в пункте сбора нефти Производственного объединения «Азнефть» Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики», с целью ускорения поиска пропавших без вести в результате аварии и расширения территории поиска, а также усиления координации между государственными структурами, привлеченными к этой работе, состоялось заседание с участием руководящих лиц министерств по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и обороны (МО), Государственной пограничной службы (ГПС), Государственной морской администрации, SOCAR и ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство».

В поступившем в АЗЕРТАДЖ совместном сообщении пресс-служб министерств по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и обороны (МО), Государственной пограничной службы (ГПС), Государственной морской администрации, SOCAR и ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» говорится, что для выполнения перечисленных задач на заседании, проведенном в МЧС, было принято решение о создании штаба в Национальном центре управления движением судов Государственной морской администрации.

Штаб провел исследование погодных условий в зоне аварии, направления и скорости ветра, подводных и надводных течений. Обеспечено продолжение операций в установленных координатах в прибрежной зоне, на море и с воздуха мобилизованными силами представленных в штабе структур.

В то же время, штабом постоянно ведется обмен информацией со всеми судами, включая иностранные, и одноименными Национальными центрами Прикаспийских государств.

Штаб регулярно будет оповещать общественность об осуществляемых мерах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными