НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Создан «умный» семейный робот

A+ A

Баку, 27 октября, AЗЕРТАДЖ

Робот BIG-i от японской компании NX Robo представляет собой домашнего помощника, который оснащен множеством интеллектуальных функций. В данный момент идет сбор средств на реализацию проекта с помощью краудфандинговой площадки Kickstarter, где появился промо-ролик, демонстрирующий возможности робота.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet-today, NX Robo BIG-i в значительной степени напоминает отважного робота R2D2 из фантастической кинематографической франшизы «Звездные войны» — он точно так же перемещается на колесах и обладает похожей формой. Чтобы совсем уж подчеркнуть сходство, можно разрисовать BIG-i под R2D2.

Устройство может похвастаться богатым технологическим оснащением — трехмерным зрением на основе целого массива камер, активным восприятием, а также системой интеллектуального программирования, благодаря которой хозяева робота могут взаимодействовать с ним в самых широких пределах.

Например, можно сказать роботу: «Выключи музыку, когда все уйдут из комнаты» и он верно интерпретирует команду — для начала дождется, пока помещение опустеет, а затем выполнит поручение.

Робот, как и всякое порядочное «умное» устройство, способен самообучаться, то есть со временем его функциональность только растет.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными