МИР


Создан велосипед, который может очищать воздух

Баку, 22 мая, AЗЕРТАДЖ 

Голландский изобретатель Дан Рузегаард создал поистине уникальный велосипед, который может очищать воздух мегаполисов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet/today, разработка основана на технологии ионизации — твердые частицы грязи, присутствующие в воздухе, притягиваются к ионизатору, работающему на вырабатываемой велосипедистом энергии, после чего оседают в специальном фильтре.

"Когда я своими собственными глазами увидел смог в одном из китайских мегаполисов, и, главное — втянул этот ужасно грязный воздух своими ноздрями, то понял, что с этим нужно срочно что-то делать. Сначала я построил специальную воздухоочистительную башню в одном из парков Тяньцзина, а теперь вот разработал велосипед, который может собирать грязь из воздуха", — рассказывает проживающий на территории Китайской Народной Республики гражданин Нидерландов Дан Рузегаард.

Башня для очистки воздуха, о которой упоминает изобретатель, стала итогом большого краудфандингового проекта, осуществленного Рузегаардом при помощи сервиса Kickstarter.

В основе очистительной технологии, благодаря которой работает башня — тот же принцип, который изобретатель использовал в велосипеде. То есть — ионизация воздуха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными