ОБЩЕСТВО


Создана компьютерная игра для похудения

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Американские ученые создали новую компьютерную игру, а также мобильное приложение, которые помогут людям контролировать нездоровую тягу к вредным продуктам питания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на wek.ru, авторами новой разработки стали американские ученые из Drexel University. Они создали эту игру для того, чтобы улучшить ингибиторный контроль человека. Этот особый процесс проходит в головном мозге и отвечает за то, чтобы не позволять человеку следовать всевозможным тягам и импульсивным желаниям. Ингибиторный контроль активизируется в ситуациях, когда человек улавливает, например, соблазнительный запах пиццы или картошки фри в ближайшем заведении быстрого питания. Новое мобильное приложение способно определять вкусовые предпочтения человека. Поэтому когда он захочет отказаться от здорового питания, приложение сможет предложить несколько индивидуальных стратегий, которые позволят вернуться к полезному рациону.

В рамках своего эксперимента ученые решили проверить теорию, которая утверждает, что выполнение некоторых задач, способных постоянно активизировать ингибиторный контроль человека, делает его более прочным. Все участники эксперимента должны были выполнять одно из четырех довольно непродолжительных заданий. Это были специальные тренировочные упражнения, созданные для того, чтобы укреплять осознанный выбор пищи человеком, а также прочность его ингибиторного контроля.

Полученные результаты показали, что благодаря подобной методике, участникам эксперимента удавалось гораздо более эффективно справляться с перееданием. Компьютерная игра и приложение для смартфонов, разработанные американскими учеными, оказались превосходным методом профилактики избыточной массы тела и похудения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными