НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Создана самая точная карта содержания водорода на Млечном Пути

A+ A

Баку, 21 октября, AЗЕРТАДЖ 

Водород, будучи самым распространенным химическим элементом во Вселенной, позволил коллаборации ученых из Германии и Австралии составить карту Млечного Пути, которая стала самой полной и точной из существующих сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационное агентство ТАСС.

Астрофизики задействовали колоссальный массив высокоточных данных, накопленных в течение последнего десятилетия при помощи двух радиотелескопов, расположенных в немецком Эффельсберге и в австралийском Парксе.

Карта Галактики выполнена в двухмерном представлении, точно так же, как, например, изображается наша планета в различных географических атласах. Однако карта Млечного Пути — гораздо более масштабная — все-таки речь идет о галактике, а не о какой-то крохотной, по сравнению с ней, планете.

Сотрудники австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований, а также специалисты немецкого Радиоастрономического института Макса Планка, использовали данные о распределении водорода в пределах Млечного Пути.

Данные позволили астрофизикам создать карту, состоящую из приблизительно десяти миллиардов отдельных точек, каждая из которых свидетельствует об уровне содержания водорода в том или ином регионе Галактики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными