МИР


Создание экономического пояса Шелкового пути позволяет увеличить занятость в синьцзянском уезде Хочэн

A+ A

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Создание экономического пояса Шелкового пути позволяет увеличить занятость в уезде Хочэн Или-Казахского автономного округа на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Хочэн на западе граничит с Казахстаном и является ключевым пунктом на пути, ведущем из Китая в Центральную и Западную Азию. По мере ускорения темпов формирования экономического пояса Шелкового пути наблюдается усиление взаимосвязанности инфраструктуры Синьцзяна и соседних стран и упрощение таможенных процедур на границе. Это послужило стимулом для развития торговли в зонах, охваченных экономическим поясом Шелкового пути, и обеспечило увеличение занятости в уезде Хочэн и других районах Синьцзяна.

Как сообщили в Управлении трудовых ресурсов и социального обеспечения Хочэна, на настоящий момент в этом уезде насчитывается 34 волостно-поселковые мастерские, значительная часть из которых занимается ручной вышивкой и пошивом одежды. В этих мастерских занято более 1,2 тысячи крестьян и скотоводов, изготавливаемые здесь изделия пользуются большим спросом в странах Центральной Азии и Европы.

На территории Хочэна действует промышленный парк для средних и малых предприятий. В нем в настоящее время работает около 1,5 тысячи человек. После сдачи в эксплуатацию всех строящихся в парке промышленных объектов число занятых может увеличиться до 3 тысяч.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными