ЭКОНОМИКА


Создано новое объединение предпринимателей - Caspian American Club

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

С 24 декабря начинает функционировать новое объединение - Caspian American Club, созданное при поддержке Caspian European Club (Caspian Business Club) и Caspian Energy International Media Group.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club (Caspian Business Club) Тельман Алиев. По его словам, создание Caspian American Club является очередным этапом развития и активизации бизнес-диалога компаний стран Северной и Южной Америки с компаниями Каспийско-Черноморского региона.

Caspian American Club в течение трех лет будет функционировать параллельно с Caspian European Club (Caspian Business Club), а руководство, члены правления, исполнительный комитет будет единым для обеих организаций.

Все компании, входящие в Caspian European Club (Caspian Business Club) автоматически войдут в состав Caspian American Club, продолжил он.

«Импульсом к созданию Caspian American Club послужили обращения компаний стран Северной и Южной Америки, желающих наладить контакты с компаниями-членами Caspian European Club (Caspian Business Club), а также компаний стран Каспийско-Черноморского региона, производящих экспортоориентированную продукцию в сферах ИКТ, промышленности, сельского хозяйства и других секторах, желающих выходить со своей продукцией и услугами на рынки стран Северной и Южной Америки. Это также положительно скажется на развитии туристического сектора», - продолжил Тельман Алиев.

Штаб-квартира Caspian American Club, также как и Caspian European Club (Caspian Business Club), будет находиться в Баку, в бизнес-центре Caspian Plaza.

Caspian European Club (Caspian Business Club) был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе. Председателем Caspian European Club (Caspian Business Club) является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. По словам Тельмана Алиева, Caspian European Club (Caspian Business Club), объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 50 странах мира, ведет активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором, реализации программ и предложений, способствующих созданию благоприятного инвестиционного и бизнес-климата. В рамках Caspian European Club (Caspian Business Club) функционируют объединения по отраслевому признаку, которые возглавляют руководители компаний, являющихся лидерами в своей отрасли и активно проявляющие инициативы по ее развитию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными