ОБЩЕСТВО


Созданы стены, очищающие воздух  

A+ A

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Одна из китайских компаний, расположенная недалеко от Шанхая (КНР), создала новый вид строительных блоков, имеющих специальную эмаль, которая очищает воздух от вредных веществ. Специалисты компании Kaier New Materials заявили, что в состав эмали добавлен специальный нанометрический материал, который вступает с вредными веществами в процесс, напоминающий фотосинтез.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету China Daily, каждые 100 квадратных метров этих блоков очищают воздух словно семь тополей. Тополь считается одним из самых результативных очистителей воздуха в природе из рода деревьев. При этом в ходе химической реакции вода образовывает тонкую пленку, благодаря которой не нужно будет мыть стены со стороны улицы.

Тестирование проводилось в специальном центре строительных материалов. Но компания пока не торопится выдвигать свой товар на рынок, поскольку у китайских тестовых институтов отсутствуют стандарты для такого инновационного материала. Сотрудники Kaier New Materials в настоящее время находятся в поиске иностранных организаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными