ПОЛИТИКА


Созданы все условия для голосования заключенных в исправительных учреждениях

A+ A

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

В связи с референдумом по внесению дополнений и изменений в Конституцию Азербайджанской Республики, проводимым 26 сентября, процесс голосования в избирательных участках, созданных в исправительных учреждениях при Пенитенциарной службе Министерства юстиции, прошел в прозрачной и справедливой форме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заключенные в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Пенитенциарной Службы проголосовали на 26 избирательных участках, созданных по 14 окружным избирательным комиссиям.

Заключенные, обладающие правом голоса, проголосовали в учреждениях по отбыванию наказания номер 2, 9 и 17 Пенитенциарной службы избирательной комиссии Хазарского избирательного округа номер14, в избирательных участках номер 37, 38, 39, 41, действующих в специализированных лечебных учреждениях и избирательном участке номер 31 третьего Сураханского округа номер 32, расположенного в исправительной учреждении номер 16. В этих участках были созданы полноправные условия для голосования заключенных.

Председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка номер 39 Сердар Мамедов сообщил журналистам, что для голосования заключенных созданы все необходимые условия. В ходе голосования не зарегистрировано каких-либо нарушений и постороннего вмешательства. Заключенные участвовали в голосовании с большим энтузиазмом.

Заключенные Маис Джафаров, Мамедов Ровшан, Ильхам Лятифов сообщили, что голосование проходит в свободных и демократических условиях. Созданы все условия для того, чтобы заключенные могли свободно изъявить свой выбор.

Председатель участковой избирательной комиссии 37-го избирательного участка Шахин Техмезов отметил, что процесс голосования в участке начался в 8:00 и в ходе него не было зарегистрировано никаких нарушений. Заключенные организованно принимают участие в голосовании, которое проходит в прозрачной форме. В учреждениях в связи с выборами были заблаговременно проведены необходимые информативные работы.

В голосовании, проходившем в исправительных учреждениях с участием представителей СМИ, не обнаружено каких-либо нарушений. Заключенные голосовали, предъявляя специальные удостоверения, подготовленные в форме, определенной ЦИК.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными