МИР


Создатель Snapchat открыл продажи видеоочков в Европе

Баку, 3 июня, AЗЕРТАДЖ

Компания Snap, разработчик "эфемерного" мессенджера Snapchat, впервые запустила в продажу Spectacles — солнечных очков со встроенной камерой — за пределами США. Начиная с этой недели гаджет могут купить жители большинства европейских стран (Австрии, Бельгии, Дании, Германии, Испании, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Голландии, Норвегии, Швейцарии, Швеции и Великобритании).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести.Ру, новинка доступна для заказа на официальном сайте Snap по цене 149,99 евро. Также её можно приобрести через специализированные вендинговые аппараты.

В США продажи Spectacles стартовали в феврале. Там они продаются за 130 долларов. В комплект поставки входят сами очки, а также кабель и зарядный чехол.

Spectacles были представлены в сентябре прошлого года. Очки смогут делать фотографии и короткие 10-секундные видеофрагменты, которыми можно сразу поделиться в Snapchat.

Продлевать запись ролика можно несколько раз, но общая его длина ограничена 30 секундами. Поле обзора широкоугольной линзы — 115 градусов, что приближено к углу зрения человеческого глаза.

На Android-устройства отснятый контент можно передавать по Wi-Fi, на "айфоны" — через Bluetooth. Для съемки смартфон не нужен: Spectacles будут хранить фото и видео в собственной памяти, пока их не передадут на другое устройство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными