НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


«Спайдер эффект» ученых БГУ признан известными химиками мира

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

В издательстве Wiley США, которая специализируется на выпуске академических изданий, на английском языке вышла в свет монография «Нековалентные взаимодействия в синтезе и дизайне новых соединений» (465 стр.), состоящая из 25 разделов.

В этой книге, подготовленной под общим руководством ректора Бакинского государственного университета (БГУ), академика Абеля Магеррамова показана важная роль нековалентных связей нового типа, являющегося новой областью химии, в синтезе веществ и образовании кристаллической решетки (в дизайне молекулярной структуры). Эта научная инновация нашими учеными впервые вписана в научную литературу под названием «Эффект паука (спайдера)».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и информации БГУ, в книгу включены научно-исследовательские работы известных ученых 17 стран мира (Испании, Италии, Португалии, Германии, США, Японии и т.д.), подтверждающих это научное новшество.

Отметим, что книга ученых Азербайджана в этом известном издательстве, действующего с 1807 года и выпустившего книги более чем 350 лауреатов Нобелевской премии, печатается впервые. Подготовка монографии по предложенной идее и под научной редакцией ученых Азербайджана говорит о признании в мире современного уровня развития азербайджанской науки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными