ОБЩЕСТВО


Специалисты из университета Глазго развенчали миф о безоговорочной пользе чая

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ 

Британские ученые из университета Глазго в течение 40 лет проводили исследование о вреде чая, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ftimes.ru.

В нем участвовали более 6 тыс. тысяч добровольцев в возрасте от 21 до 75 лет. Все участники эксперимента пили чай в больших количествах. Все это время они регулярно сдавали различного рода анализы.

Семь чашек чая в день и более практически на 50 процентов повышает риск возникновения рака простаты у мужчин, чем у тех, кто вообще не пьет этот напиток либо употребляет не более 3 чашек в день.

В период продолжительного исследования ученые установили, что мужчины, употребляющие чай ежедневно, более подвержены риску образования аденомы простаты, чем их сверстники, склонные к употреблению кофе. Такое заявление в рамках конференциальной встречи сделал один из ведущих специалистов института.

Недавно ученые выяснили, что опасно и частое употребление молока. У тех, кто выпивал больше 0,5 литра напитка ежедневно, смертность повышалась в три раза. Также молоко увеличивает риск развития рака яичников у женщин и рака простаты у мужчин, приводит к возникновению диабета первого типа, к рассеянному склерозу и к повышенному уровню холестерина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными