ОБЩЕСТВО


Специалисты обнаружили вирус Зика в глазной оболочке

A+ A

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Научные работники Центра по контролю и профилактике инфекций в Гуанчжоу (КНР) смогли заметить вирус Зика в глазной жидкости с внутренней стороны века и наружной оболочке глаза. Некоторым пациентам свойственно развитие разновидности конъюнктивита, более известного как «розовый глаз».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на VistaNews, специалисты полагают, новорожденным с заболевание Зика, присуще множество дефектов в развитии мозга. В ходе учения, медики проанализировали образцы глазной жидкости среди туристов Китая, зараженных ранее указанным недугом, пока те находились в Венесуэле.

Распознать симптомы удалось спустя 5 дней после заражения. У одного из пациентов эксперты обнаружили присутствие чужеродного микроорганизма спустя неделю.

Отметим, что недавно профессора обнаружили болезнь в моче, слюне и даже в грудном молоке. На сегодняшний день крайне важно быть осведомленным со всеми проявлениями вируса Зика. Кроме того, доктора подчеркнули, что болезни не свойственно задерживаться на длительный период в глазной жидкости, в сравнении со слюной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными